Davi mês que vem completa 6 meses. E com os 6 meses, começarão as papinhas e os suquinhos. Na consulta dos 4 meses, o pediatra pediu que eu continuasse só com o aleitamento porque ele estava ganhando um bom peso, portanto não precisava ainda das papinhas. Me pediu que voltasse ao consultório quando o pequeno completasse seus 6 meses.
Confesso que estou anciosa, já me muní de pratinhos, colherinhas, garfinho, copinho de treinamento, babadores, separei uma panelinha só para o preparo dos alimentos do pequeno e ele até ganhou uma cadeirinha daquelas que se coloca na mesa de uma de suas madrinhas.
Tudo prontinho, só esperando o dia chegar. Mas, e por onde começar? Eu sei, o pediatra explica e blá blá blá, mas queria a opinião das mamães que já iniciaram com papinhas/suqinhos para seus babys.
Com que frutinha começo nos suquinhos? E as papinhas? Só amasso ou passo no liquidificador ou mixer? Usar azeite ou não? Pode ser o de girassol?
Nossa quantas dúvidas. Se alguma das mamães puderem me dar dicas, vou ficar feliz.
Quero agradecer a Michele, mamãe da fofa da Maria Clara, que me deu um super apoio em começar o blog e me ajudou com ele, obrigada amiga, vou lembrar disso sempre viu?
Beijões e uma ótima semana.
Bebê roqueiro, culpa do papai, hehe.
2 comentários:
Hahaha! AMEI esse bebê dotoso roqueiro!
Amiga, não tem o que agradecer não, viu? :)
Então, a Maria Clara só toma suquinhos engrossados, por causa do refluxo. Tenho que fazer o suco com várias frutas e pouca água ou usar pó de gelatina incolor. Mas ela não curte muito, não e raramente toma mais que 20 ml. As papinhas de frutas comecei dando de tudo, em 2 porções diárias: mamão sempre pela manhã e maçã, pêra ou qualquer outra fruta não ácida à tarde - mas eis outro problema -> ela odeia frutas e dá o que fazer pra ela comer. Às vezes misturo 2 ou 3 e ela gosta mais. Amasso, depois passo na peneira. O pediatra aconselhou não bater NADA no liquidificador porque além de perder nutrientes, o bebê não se acostuma com outras texturas. No começo ela estranhava, mas hoje vai que é uma beleza. O que ela come um pouquinho melhor é fruta cozida. Eu cozinho a maçã ou pêra, descasco, amasso, peneiro e fica igual às da Nestlé, bem docinha (cozinho só na água). Quanto às papinhas salgadas, eu refogo primeiro a carne moída (300-400g) em alho, cebola, um fiozinho de óleo de girassol, depois acrescento 5 ou 6 legumes e folhas verdes escuras. Cozinho na pressão por 20 minutos, depois tiro as folhas, passo no mixer e junto ao resto da sopa. Os legumes e a carninha moída e amasso e passo na peneira grossa. Eu prefiro a carne assim porque desse jeito ela passa na peneira. Tentei fazer com carne de pedaço, bater no liquidificador e ficou uma gororoba. O médico também orientou a usar somente carne bovina. Nunca dei um legume por vez, uma fruta por vez. Foi tudo junto e na salgada, misturado. A Clarinha A-DO-RA! Comeu um pratão agora mesmo no jantar! :))) Ahh, e só se deve usar uma pitadinha de sal!
Espero ter clareado! Mas claro, cada pediatra dará uma orientação diferente! Fica a seu critério segui-lo e adaptar a dietinha ao gosto do Davi!
Um beijo em vocês!
Ótima noite!
Então, a Yasmn vai começar com frutinha e suquinho esse mês, pq segundo a pedi dela, quando o bebe toma só LA ou complemento pode iniciar isso mais cedo.
Tô tão ansiosa, comprei babador, talher, potinho, mamadeirinha, só falta saber como e quando começar a dar, to super ansiosa, e até fiz umas experiências de papinha pra eu comer e ver se são boas, hahahaha.
Mãe é um bicho doido.
A Mi é uma fofa, adoro ela.
Beijos pras vcs
Juu e Yasmin
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